Kamis, 29 Juni 2017

PEMBINAAN DAN PEMBENTUKAN PUSAT INFORMASI DAN KONSELING KESEHATAN REPRODUKSI REMAJA (PIK KRR)

Pengirim: Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Dan Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Kabupaten Magetan, Tanggal 05 Sep 2016

PIKR 4

Bertempat di Desa Bibis Kecamatan Sukomoro diadakan kegiatan Pembinaan dan Pembentukan Pusat Informasi dan Konseling Kesehatan Reproduksi Remaja (PIK KRR) pada hari Rabu tanggal 30 Agustus 2016 jam 15.00-17.30 WIB, dengan peserta sebanyak 40 remaja, anggota BPD serta Sekretaris Desa Bibis Kecamatan Sukomoro.

Acara dibuka oleh Kepala UPTB PKS Kecamatan Sukomoro. Penyampaian materi oleh Ketua Insan Genre Kabupaten Magetan Sdr. Angga Gunarto tentang Pengelolaan PIK Remaja. Kemudian Pemantapan materi disampaikan Kasubid PPMKR BPPKB Kabupaten Magetan Dra. Emi Susilowati sekaligus penyerahan KIE Genre Kit kepada Kelompok PIK Remaja. Materi pentingnya Kesehatan Reporoduksi disampaikan oleh Sdr. Margono, S.Sos PKB Kecamatan Ngariboyo, kemudian dari Kepala Desa Bibis menyamoaikan pentingnya PIK Remaja dan Susunan Pengurus PIK Remaja desa Bibis.

Pada kegiatan itu disepakati beberapa hal sebagai berikut :

1.       Remaja siap mendukung terbentuknya PIK Remaja Desa Bibis terpadu dengan kegiatan Karang Taruna.

2.       Disediakn 1 (satu) ruang Sekretariat PIK Remaja/Karang Taruna Desa Bibis.

3.       Pengurus siap mengembangkan pengelolaan PIK Remaja dengan KIE Genre Kit yang diberikan.

Petugas UPTB PKS Kecamatan Sukomoro siap mendampingi kegiatan PIK Remaja Desa Bibis.

Website Menu

Kontak Detail