Kamis, 29 Juni 2017

PERINGATAN HARI ANAK NASIONAL DI KABUPATEN MAGETAN

Pengirim: Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Dan Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Kabupaten Magetan, Tanggal 06 Sep 2016

PERINGATAN HAN

Tanggal 23 Juli diperingati sebagai Hari Anak Nasional, peringatan Hari Anak Nasional Tahun 2016 menjadi monentum penting untuk membangkitkan kepedulian dan partisipasi masyarakat di Kabupaten Magetan. Serangkaian kegiatan Hari Anak Nasional Tahun 2016 diselenggarakan Sosialisasi Gerakan Nasional Kejahatan Seksual Terhadap Anak pada tanggal 27 Juli 2016, bertempat di Badan PPKB Kabupaten Magetan diikuti oleh perwakilan osis SMP/SMA/SMK dan forum anak Kecamatan, Kabupaten Magetan dan perwakilan orang tua.

PERINGATAN HAN 2

Sebagai puncak Hari Anak Nasional di Kabupaten Magetan Tahun 2016 pada tanggal 25 Agustus 2016 dilaksanakan “Temu Anak” dengan agenda tunggal “Pemilihan Pengurus Forum Anak Kabupaten Magetan Periode 2016-2018”, karena masa kepengurusan telah habis. Acara dihadiri oleh Pembina Forum Anak Kabupaten Magetan (Tim Penggerak PKK Kabupaten Magetan, Dinas Pendidikan Kabupaten Magetan, Dinas Sosial Tenaga Kerja dan Transmigrasi kabupaten Magetan) hadir pula Fasilitator KLA Provinsi Jawa Timur Bp. Anwar Solihin.

PERINGATAN HAN 3

Pemilihan Pengurus dilaksanakan secara demokratis dan sdr. Alya Almira P.W dipercaya untuk menahkodai Forum Anak Kabupaten Magetan dibantu oleh Pengurus baru yang terdiri dari Anggota Forum Anak Kecamatan dan perwakilan SMP/SMA/SMK yang selanjutnya akan ditetapkan kepengurusan tersebut dengan Keputusan Bupati.

PERINGATAN HAN 4

Sebagai adu kreatifitas dalam menuangkan Fikiran dan pandangan anak-anak yang ada di Magetan maka dilaksanakan lomba membuat Poster dengan tema “Akhiri Kekerasan Terhadap Anak” dengan peserta temu anak (Perwakilan sekolah SMP/SMA/SMK/FA Kecamatan) dengan juri dari Pembina Forum Anak Kabupaten dan Fasilitator KLA Provinsi Jawa Timur dengan hasil Kejuaraan :

Juara I                   : SMPN 1 MAGETAN

Juara II                  : FORUM ANAK KEC. SIDOREJO